Substituir o açúcar pelo mel é uma escolha saudável e mais saborosa. Uma colher (chá) de açúcar fornece cerca de 40 calorias, enquanto a mesma medida de mel contém 25 cal. O mel pode ajudar a tratar de doenças como gripe, asma, amigdalite e bronquite, entre muitas outras.
Seguem algumas receitas interessantes:
Ingredientes
• 1 copo d’água bem cheio
• 1 ½ limão
• mel a gosto
• 2 dentes de alho
• um pedaço de gengibre
• 5 cravos
• 2 pedaços de canela
Como fazer
Deixar ferver a água com meio limão picado (com casca), o gengibre, os cravos, a canela e o alho durante três minutos.
Desligar o fogo, deixando a panela tampada de 15 a 20 minutos
Coar, colocar em uma xícara e espremer um limão inteiro (o sumo, coado) e acrescentar o mel.
Tomar o chá três vezes por dia, sendo a última antes de dormir.
Ingredientes
1 xícara de açúcar
1 litro de água fervendo
9 folhas de guaco lavadas e higienizadas
1 xícara de mel
Como Fazer
• Caramelizar a xícara de açúcar em uma panela funda.
• Após dourar o açúcar colocar o litro de água fervendo.
• Colocar as folhas de guaco e mexer bem até desmanchar bem o açúcar.
• Tampe a panela de deixe ferver por uns 20 minutos as folhas do guaco tem que ficar amolecidas.
• Deixe esfriar e após passe no coador.
• Depois de frio acrescente o mel e misture até ficar homogêneo.
• Tome 1 a 2 colheres de sopa antes de deitar.
Dentre inúmeras ótimas receitas que tratam os males do dia a dia elencamos algumas que podem ser de grande valia para o nosso leitor e cliente. Tratar Azia, gripe, cólica, inchaço, prisão de ventre, etc, pode ser muito fácil... Basta ter na geladeira algumas ervas, frutas, legumes ou até mesmo flores e logicamente um bocado de mel
Além de aliviar o mal-estar, os xaropes caseiros custam baratinho e não agridem o organismo. Aprenda a prepará-los!
Ingredientes
- 2 col. (sopa) de folhas e sementes frescas de erva-doce
- 2 col. (sopa) de hortelã fresca
- ½ xíc. (chá) de mel
Modo de preparo
Amasse as ervas com o cabo de uma colher, até formar uma pasta. Junte o mel, misture e deixe descansar na geladeira por seis horas. Coe e tome uma colher de sopa, três vezes ao dia.
Ingredientes
- 1 xíc. (chá) de mel
- 1 abacaxi cortado em rodelas
- 3 beterrabas descascadas e picadas
- 1 coração de bananeira
- 4 col. (sopa) de açúcar mascavo
Modo de preparo
Coloque o mel em uma vasilha e encaixe uma peneira. Disponha o abacaxi, a beterraba e o coração de bananeira em camadas na peneira e despeje o açúcar. Deixe escorrer por 12 horas. Junte o melado que se formou e ferva em fogo médio, durante 20 minutos. Tome uma colher de sopa a cada oito horas.
Ingredientes
- 3 col. (sopa) de flor de laranjeira
- 3 dentes de alho
- 1 limão com casca cortado em quatro partes
- 1 xíc. (chá) de mel de eucalipto
Modo de preparo
Coloque os dentes de alho, o limão cortado e as flores de laranjeira em uma vasilha e macere. Despeje o mel, tampe e deixe descansar. Após 12 horas, esprema bem e coe. Tome duas colheres de sopa ao dia.
Ingredientes
- 5 ameixas secas
- ½ xíc. (chá) de água
- 3 col. (chá) de mel
Modo de preparo
Deixe as ameixas de molho na água, durante três horas. Em seguida, retire os caroços e amasse-as com um garfo. Devolva as ameixas à água, acrescente o mel e misture bem. Tome três colheres de sopa ao dia.
Ingredientes
- 1 xíc. (chá) de água
- 1 col. (sopa) de alecrim fresco
- 1 col. (sopa) de folhas e flores secas de camomila
- ½ xíc. (chá) de mel
Modo de preparo
Ferva a água, o alecrim e as folhas e flores secas de camomila, por 10 minutos. Espere amornar, coe e junte o mel. Esquente novamente, mexendo sempre. Tome duas colheres de sopa ao dia.
Ingredientes
- 1 col. (sopa) de manjerona fresca
- ½ xíc. (chá) de mel
Modo de preparo
Macere as folhas de manjerona e despeje o mel. Deixe a mistura descansar por seis horas. Coe e tome uma colher de sopa após o almoço e outra logo depois do jantar.
Ingredientes
- ½ maçã sem casca e sem sementes
- ½ cenoura picada
- Suco de 2 limões
- ½ copo (100 ml) de água
- 3 col. (sopa) de mel
Modo de preparo
Bata no liquidificador com água a maçã, a cenoura, o suco de limão e o mel. Tome de três a quatro colheres de sopa por dia.
Ingredientes
- 1 cenoura ralada
- ½ xíc. (chá) de água
- ½ xíc. (chá) de mel
Modo de preparo
Bata a cenoura e a água no liquidificador. Acrescente o mel. Tome três colheres de sopa, três vezes ao dia.
Ingredientes
- Polpa de 1 maracujá
- ½ copo (100 ml) de água
- ½ xíc. (chá) de mel
Modo de preparo
Bata a polpa de maracujá e a água no liquidificador. Coe e leve a mistura ao fogo, em banho-maria. Acrescente o mel aos poucos. Deixe ferver durante cinco minutos. Tome três colheres de sopa ao dia.