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Balde 25 kg - Mel Puro - Várias Floradas
Avaliação dos clientes:![]() Preço: R$ 500,00
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Ideal para revendedores ou para fabricantes da bebida dos deuses, o HIDROMEL.
Como o mel é mais denso que a água, 1 litro de mel equivale a 1,4 kg, sendo assim, um balde de 25 kg possui 17,85 Litros! O valor agregado nessa compra é muito grande! Faça as contas!
O balde é homologado pelo Ministério da Agricultura e Vigilancia Sanitária, lacrado e com alça para carregar.
Comercializamos nas floradas: Laranjeira, Cipó Uva, Silvestre, Eucalipto e Cana de Açúcar. Mel 100% Puro e Garantido.
Obs: Verifique a diferença de preço ao escolher a florada!
O MEL é produzido pelas abelhas a partir do Néctar recolhido das flores. As abelhas armazenam temporariamente o néctar recolhido em seu aparelho digestivo, mais especificamente na vesícula nectarífera, onde sofre a ação de várias enzimas que irão decompor o açúcar do néctar em dois açúcares mais simples, a frutose e a glicose, além disso, durante o tempo que o mel fica na vesícula nectarífera, o que geralmente corresponde ao tempo de transporte das flores até a colmeia, diversas enzimas são acrescentadas ao néctar, tais como a invertase, diastase, glicose oxidase, catalase e fosfatase. O néctar então acrescido dessas enzimas é regurgitado pelas abelhas nos alvéolos dos favos no interior da colmeia, onde perde grande parte da sua água, transformando-se em MEL e ficando assim armazenado com o objetivo de servir de alimento para elas.
Existe uma variedade muito grande de tipos de MEL, sendo caracterizados de acordo com a espécie de inseto produtor, assim como, coloração, sabor, densidade, etc.
Se utilizarmos como objeto de estudo o MEL produzido por apenas uma determinada espécie de abelha, ainda assim teremos variações de tipos, pois o mesmo depende da origem do néctar recolhido, ou seja, dos tipos de flores presentes na região onde se encontram as colmeias. Sendo assim o tipo do mel é totalmente vinculado ao tipo de florada da região onde se encontra o apiário e justamente por isso é geralmente catalogado com o nome da florada.
O MEL é classificado basicamente em dois grupos:
Monofloral: Proveniente do néctar de uma única espécie de floral.
Polifloral: Proveniente do néctar de diversas flores de espécies diferentes.
De acordo com a escala internacional, o mel também pode ser classificado de acordo com suas cores:
A composição do MEL varia de acordo com a florada do qual o néctar foi extraído, assim como a espécie de abelha que o produziu e as condições climáticas do ambiente onde se encontram as colmeias, no entanto, embora varie as quantidades de um ou de outro componente, a existência dos mesmos é sempre garantida.
O MEL é constituído basicamente por glicose e frutose, que compõe aproximadamente 75% do seu total. Em sua composição também estão presentes a água num percentual de aproximado 20%, alguns minerais conhecidos como cálcio, cobre, ferro, magnésio, fósforo, potássio, aminoácidos, ácidos orgânicos como ácido acético e ácido cítrico, vitaminas do complexo B, vitaminas C, D e E, além de alguns antioxidantes como flavonoides e fenólicos.
Composição Básica do mel | |||
Componentes | Média | Desvio padrão | Variação |
Água (%) | 17,2 | 1,46 | 13,4 ~ 22,9 |
Frutose (%) | 38,19 | 2,07 | 27,25 ~ 44,26 |
Glicose (%) | 31,28 | 3,03 | 22,03 ~ 40,75 |
Sacarose (%) | 1,31 | 0,95 | 0,25 ~ 7,57 |
Maltose (%) | 7,31 | 2,09 | 2,74 ~ 15,98 |
Açúcares totais (%) | 1,5 | 1,03 | 0,13 ~ 8,49 |
Outros (%) | 3,1 | 1,97 | 0,0 ~ 13,2 |
pH | 3,91 | 3,42 ~ 6,10 | |
Acidez livre (meq/kg) | 22,03 | 8,22 | 6,75 ~ 47,19 |
Lactona (meq/kg) | 7,11 | 3,52 | 0,00 ~ 18,76 |
Acidez total (meq/kg) | 29,12 | 10,33 | 8,68 ~ 59,49 |
Lactona/Acidez livre | 0,335 | 0,135 | 0,00 ~ 0,950 |
Cinzas (%) | 0,169 | 0,15 | 0,020 ~ 1,028 |
Nitrogênio (%) | 0,041 | 0,026 | 0,00 ~ 0,133 |
Diastase | 20,8 | 9,76 | 2,1 ~ 61,2 |
O MEL é um complemento alimentar de suma importância para a humanidade, pois possui diversos nutrientes necessários ao nosso corpo. Além de ser uma fonte abundante de energia, o mel traz muitos benefícios ao nosso organismo, principalmente no que diz respeito ao equilíbrio de nossas funções orgânicas.
Valor nutricional do mel | |
Componentes | Quantidade em 100g |
Proteína | 0,87 g |
Carboidratos | 80,35 mg |
Colesterol | 1,87 mg |
Cálcio | 15,29 mg |
Ferro | 1,42 mg |
Sódio | 14,16 mg |
Energia | 324,88 kcal |
São várias as propriedades terapêuticas do MEL. É tanto assunto que merece com certeza um artigo específico sobre isso, no entanto, vale a pena citar alguns dos principais benefícios desse fabuloso alimento.
Notadamente algumas propriedades terapêuticas já foram comprovadas cientificamente, tais como sua ação cicatrizante, antisséptica, antibacteriana e antimicrobiana, no entanto, no que diz respeito ao conhecimento popular, o mel é um ótimo revigorante para pessoas cansadas e nervosas, combate gripes e resfriados, possui efeito expectorante combatendo a tosse, é diurético e digestivo, acelera a cicatrização da pele em feridas e queimaduras quando utilizado externamente, é ótimo hidratante e nutritivo para a pele, revitaliza o cabelo, tonifica e rejuvenesce a pele e os músculos, é antirreumático, combate cãibras e aumenta o nível de antioxidantes no sangue.
O mel é muito bom para a pele.
São tantos os benefícios e as indicações do MEL para o ser humano que uma nova área da medicina alternativa foi criada com o objetivo de estudar as propriedades terapêuticas dos produtos derivados das abelhas e sua aplicabilidade no homem, a Apiterapia.
A apiterapia tem crescido muito nos últimos anos e desenvolvido suas pesquisas principalmente sobre a utilização do MEL, Pólen, Geleia Real e Apitoxina no tratamento de inúmeras enfermidades do ser Humano.