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Mel Puro - Várias Floradas - Embalagem 1 Kg - Atacado
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Preço: R$ 25,00





Expecifique as Floradas Abaixo - Ex: 3 de Laranjeira e 3 Silvestres:

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Mel de Abelhas Europa (Apis Mellifera). Várias Floradas! Embalagem: 1 Kg -  Bisnaga Plástica com bico dosador.

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Mel 100% Puro, passível de qualquer análise laboratorial.

Extraído e envasado levando-se em conta os mais altos padrões de higiene e extadição nos processos recomendados e fiscalizados pelo Ministério da Agricultura.

Acondicionado em embalagem plástica (homologada pela vigilância Sanitária) de 1 kg com tampa lacre e bico dosador.

Escolha a florada desejada no ato da compra! Temos mel das seguintes floradas: laranjeira, cipó uva, silvestre, capixingui, eucalipto e cana de açúcar.

 

Como o MEL é produzido?

MEL é produzido pelas abelhas a partir do Néctar recolhido das flores. As abelhas armazenam temporariamente o néctar recolhido em seu aparelho digestivo, mais especificamente na vesícula nectarífera, onde sofre a ação de várias enzimas que irão decompor o açúcar do néctar em dois açúcares mais simples, a frutose e a glicose, além disso, durante o tempo que o mel fica na vesícula nectarífera, o que geralmente corresponde ao tempo de transporte das flores até a colmeia,  diversas enzimas são acrescentadas ao néctar, tais como a invertasediastaseglicose oxidasecatalase e fosfatase. O néctar então acrescido dessas enzimas é regurgitado pelas abelhas nos alvéolos dos favos no interior da colmeia, onde perde grande parte da sua água, transformando-se em MEL e ficando assim armazenado com o objetivo de servir de alimento para elas.

Tipos de MEL

Existe uma variedade muito grande de tipos de MEL, sendo caracterizados de acordo com a espécie de inseto produtor, assim como, coloração, sabor, densidade, etc.

 

Se utilizarmos como objeto de estudo o MEL produzido por apenas uma determinada espécie de abelha, ainda assim teremos variações de tipos, pois o mesmo depende da origem do néctar recolhido, ou seja, dos tipos de flores presentes na região onde se encontram as colmeias. Sendo assim o tipo do mel é totalmente vinculado ao tipo de florada da região onde se encontra o apiário e justamente por isso é geralmente catalogado com o nome da florada.

Classificação do MEL

MEL é classificado basicamente em dois grupos:

 

Monofloral: Proveniente do néctar de uma única espécie de floral.o que é mel de abelhas
Polifloral: Proveniente do néctar de diversas flores de espécies diferentes.

 

De acordo com a escala internacional, o mel também pode ser classificado de acordo com suas cores:

 

     
  • Mel Branco: É o mais estimado no Mercado Internacional por ter um sabor bastante suave, embora seja um pouco mais pobre em sais minerais. Exemplo: Mel da florada de Cambará.
  •  
  • Mel Claro: Possui aroma e sabor muito apreciados, coloração cerejeira e densidade média. Exemplos: Mel de laranjeira, Cipó Uva e Macieira.
  •  
  • Mel mbar: Possui a coloração mas comum das encontradas no Brasil, é rico em sais minerais. Exemplo: Mel Silvestre e de Eucalipto.
  •  
  • Mel Escuro: Proveniente de vegetação baixa. Rico em sais minerais e ferro. Exemplo: Mel de Cana de Açúcar, Malva e Cidreira.

Composição do Mel

A composição do MEL varia de acordo com a florada do qual o néctar foi extraído, assim como a espécie de abelha que o produziu e as condições climáticas do ambiente onde se encontram as colmeias, no entanto, embora varie as quantidades de um ou de outro componente, a existência dos mesmos é sempre garantida.

 

MEL é constituído basicamente por glicose e frutose, que compõe aproximadamente 75% do seu total. Em sua composição também estão presentes a água num percentual de aproximado 20%, alguns minerais conhecidos como cálcio, cobre, ferro, magnésio, fósforo, potássio, aminoácidos,  ácidos orgânicos como ácido acético e ácido cítrico, vitaminas do complexo Bvitaminas C, D e E, além de alguns antioxidantes como flavonoides e fenólicos.

 

Composição Básica do mel
Componentes Média Desvio padrão Variação
Água (%) 17,2 1,46 13,4 ~ 22,9
Frutose (%) 38,19 2,07 27,25 ~ 44,26
Glicose (%) 31,28 3,03 22,03 ~ 40,75
Sacarose (%) 1,31 0,95 0,25 ~ 7,57
Maltose (%) 7,31 2,09 2,74 ~ 15,98
Açúcares totais (%) 1,5 1,03 0,13 ~ 8,49
Outros (%) 3,1 1,97 0,0 ~ 13,2
pH 3,91
3,42 ~ 6,10
Acidez livre (meq/kg) 22,03 8,22 6,75 ~ 47,19
Lactona (meq/kg) 7,11 3,52 0,00 ~ 18,76
Acidez total (meq/kg) 29,12 10,33 8,68 ~ 59,49
Lactona/Acidez livre 0,335 0,135 0,00 ~ 0,950
Cinzas (%) 0,169 0,15 0,020 ~ 1,028
Nitrogênio (%) 0,041 0,026 0,00 ~ 0,133
Diastase 20,8 9,76 2,1 ~ 61,2

Valores Nutricionais do MEL

 

MEL é um complemento alimentar de suma importância para a humanidade, pois possui diversos nutrientes necessários ao nosso corpo. Além de ser uma fonte abundante de energia, o mel traz muitos benefícios ao nosso organismo, principalmente no que diz respeito ao equilíbrio de nossas funções orgânicas.



Valor nutricional do mel
Componentes Quantidade em 100g
Proteína 0,87 g
Carboidratos 80,35 mg
Colesterol 1,87 mg
Cálcio 15,29 mg
Ferro 1,42 mg
Sódio 14,16 mg
Energia 324,88 kcal

Propriedades Terapêuticas do MEL

São várias as propriedades terapêuticas do MEL. É tanto assunto que merece com certeza um artigo específico sobre isso, no entanto, vale a pena citar alguns dos principais benefícios desse fabuloso alimento.

 

Notadamente algumas propriedades terapêuticas já foram comprovadas cientificamente, tais como sua ação cicatrizanteantissépticaantibacteriana eantimicrobiana, no entanto, no que diz respeito ao conhecimento popular, o mel é um ótimo revigorante para pessoas cansadas e nervosas, combate gripes e resfriados, possui efeito expectorante combatendo a tosse, é diurético e digestivo, acelera a cicatrização da pele em feridas e queimaduras quando utilizado externamente, é ótimo hidratante e nutritivo para a pele, revitaliza o cabelo, tonifica e rejuvenesce a pele e os músculos, é antirreumático, combate cãibras e aumenta o nível de antioxidantes no sangue.

O mel é muito bom para a pele.

 

São tantos os benefícios e as indicações do MEL para o ser humano que uma nova área da medicina alternativa foi criada com o objetivo de estudar as propriedades terapêuticas dos produtos derivados das abelhas e sua aplicabilidade no homem, a Apiterapia.

 

A apiterapia tem crescido muito nos últimos anos e desenvolvido suas pesquisas principalmente sobre a utilização do MEL, Pólen, Geleia Real e Apitoxina no tratamento de inúmeras enfermidades do ser Humano.

Informações sobre garantia

Garantimos a pureza e a qualidade do nosso mel!
Passível de qualquer análise físico/química!

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