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Sachês de Mel Silvestre - Pacote 1 Kg - Aproximadamente 230 Sachês
Avaliação dos clientes: ( 1 comentário )

Preço: R$ 28,00





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Sachês de Mel Silvestre - Pacote 1 Kg - Aproximadamente 230 Sachês.

Sachês com 4 g de mel cada de florada Silvestre. O pacote com 1 kg é composto de aproximadamente 230 Sachês.

Ideal para crianças, vendas em cantinas de escolas, quitandas, supermercados, etc. Ótimo para decorar festas com tema de abelhas e super estimado como brinde!

Como o MEL é produzido?

O MEL é produzido pelas abelhas a partir do Néctar recolhido das flores. As abelhas armazenam temporariamente o néctar recolhido em seu aparelho digestivo, mais especificamente na vesícula nectarífera, onde sofre a ação de várias enzimas que irão decompor o açúcar do néctar em dois açúcares mais simples, a frutose e a glicose, além disso, durante o tempo que o mel fica na vesícula nectarífera, o que geralmente corresponde ao tempo de transporte das flores até a colmeia,  diversas enzimas são acrescentadas ao néctar, tais como a invertase, diastase, glicose oxidase, catalase e fosfatase. O néctar então acrescido dessas enzimas é regurgitado pelas abelhas nos alvéolos dos favos no interior da colmeia, onde perde grande parte da sua água, transformando-se em MEL e ficando assim armazenado com o objetivo de servir de alimento para elas.

Tipos de MEL

Existe uma variedade muito grande de tipos de MEL, sendo caracterizados de acordo com a espécie de inseto produtor, assim como, coloração, sabor, densidade, etc.

Se utilizarmos como objeto de estudo o MEL produzido por apenas uma determinada espécie de abelha, ainda assim teremos variações de tipos, pois o mesmo depende da origem do néctar recolhido, ou seja, dos tipos de flores presentes na região onde se encontram as colmeias. Sendo assim o tipo do mel é totalmente vinculado ao tipo de florada da região onde se encontra o apiário e justamente por isso é geralmente catalogado com o nome da florada.

Classificação do MEL

O MEL é classificado basicamente em dois grupos:

Monofloral: Proveniente do néctar de uma única espécie de floral.o que é mel de abelhas
Polifloral: Proveniente do néctar de diversas flores de espécies diferentes.

De acordo com a escala internacional, o mel também pode ser classificado de acordo com suas cores:

  • Mel Branco: É o mais estimado no Mercado Internacional por ter um sabor bastante suave, embora seja um pouco mais pobre em sais minerais. Exemplo: Mel da florada de Cambará.
  • Mel Claro: Possui aroma e sabor muito apreciados, coloração cerejeira e densidade média. Exemplos: Mel de laranjeira, Cipó Uva e Macieira.
  • Mel Ambar: Possui a coloração mas comum das encontradas no Brasil, é rico em sais minerais. Exemplo: Mel Silvestre e de Eucalipto.
  • Mel Escuro: Proveniente de vegetação baixa. Rico em sais minerais e ferro. Exemplo: Mel de Cana de Açúcar, Malva e Cidreira.

Composição do Mel

A composição do MEL varia de acordo com a florada do qual o néctar foi extraído, assim como a espécie de abelha que o produziu e as condições climáticas do ambiente onde se encontram as colmeias, no entanto, embora varie as quantidades de um ou de outro componente, a existência dos mesmos é sempre garantida.

O MEL é constituído basicamente por glicose e frutose, que compõe aproximadamente 75% do seu total. Em sua composição também estão presentes a água num percentual de aproximado 20%, alguns minerais conhecidos como cálcio, cobre, ferro, magnésio, fósforo, potássio, aminoácidos,  ácidos orgânicos como ácido acético e ácido cítrico, vitaminas do complexo B, vitaminas C, D e E, além de alguns antioxidantes como flavonoides e fenólicos.

 

Composição Básica do mel
Componentes Média Desvio padrão Variação
Água (%) 17,2 1,46 13,4 ~ 22,9
Frutose (%) 38,19 2,07 27,25 ~ 44,26
Glicose (%) 31,28 3,03 22,03 ~ 40,75
Sacarose (%) 1,31 0,95 0,25 ~ 7,57
Maltose (%) 7,31 2,09 2,74 ~ 15,98
Açúcares totais (%) 1,5 1,03 0,13 ~ 8,49
Outros (%) 3,1 1,97 0,0 ~ 13,2
pH 3,91
3,42 ~ 6,10
Acidez livre (meq/kg) 22,03 8,22 6,75 ~ 47,19
Lactona (meq/kg) 7,11 3,52 0,00 ~ 18,76
Acidez total (meq/kg) 29,12 10,33 8,68 ~ 59,49
Lactona/Acidez livre 0,335 0,135 0,00 ~ 0,950
Cinzas (%) 0,169 0,15 0,020 ~ 1,028
Nitrogênio (%) 0,041 0,026 0,00 ~ 0,133
Diastase 20,8 9,76 2,1 ~ 61,2

Valores Nutricionais do MEL

O MEL é um complemento alimentar de suma importância para a humanidade, pois possui diversos nutrientes necessários ao nosso corpo. Além de ser uma fonte abundante de energia, o mel traz muitos benefícios ao nosso organismo, principalmente no que diz respeito ao equilíbrio de nossas funções orgânicas.



Valor nutricional do mel
Componentes Quantidade em 100g
Proteína 0,87 g
Carboidratos 80,35 mg
Colesterol 1,87 mg
Cálcio 15,29 mg
Ferro 1,42 mg
Sódio 14,16 mg
Energia 324,88 kcal

Propriedades Terapêuticas do MEL

São várias as propriedades terapêuticas do MEL. É tanto assunto que merece com certeza um artigo específico sobre isso, no entanto, vale a pena citar alguns dos principais benefícios desse fabuloso alimento.

Notadamente algumas propriedades terapêuticas já foram comprovadas cientificamente, tais como sua ação cicatrizante, antisséptica, antibacteriana e antimicrobiana, no entanto, no que diz respeito ao conhecimento popular, o mel é um ótimo revigorante para pessoas cansadas e nervosas, combate gripes e resfriados, possui efeito expectorante combatendo a tosse, é diurético e digestivo, acelera a cicatrização da pele em feridas e queimaduras quando utilizado externamente, é ótimo hidratante e nutritivo para a pele, revitaliza o cabelo, tonifica e rejuvenesce a pele e os músculos, é antirreumático, combate cãibras e aumenta o nível de antioxidantes no sangue.

O mel é muito bom para a pele.

São tantos os benefícios e as indicações do MEL para o ser humano que uma nova área da medicina alternativa foi criada com o objetivo de estudar as propriedades terapêuticas dos produtos derivados das abelhas e sua aplicabilidade no homem, a Apiterapia.

A apiterapia tem crescido muito nos últimos anos e desenvolvido suas pesquisas principalmente sobre a utilização do MEL, Pólen, Geleia Real e Apitoxina no tratamento de inúmeras enfermidades do ser Humano.

 

 

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Comentários Enviados

  1. Vale Muito!

    Postado por Desconhecido em 06/Jul/15

    Adorei!!! Super atenciosos e praticos, alem do bom preço e da qualidade.

    Recomendo!




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